Author: gistaracollection

Sepatu Rajut

URGENT!!!!!

 

Gistara Collection hadir untuk memberi solusi bagi kamu yang ingin tampil kece badai dengan sepatu handmade ya.

Tidak perlu khawatir dan risau sepatu yang dirajut asli ini memiliki daya tahan yang lama.

Untuk kualitasnya tidak perlu diragukan lagi karena dikerjakan dengan teliti dan detail.

Dirajut di sepatu karet yang memungkinkan tidak cepat rusak ketika basah.

Karetnya juga begitu elastis dan sepatu ini nyaman dipakai.

 

Detail produk :

Bahan sepatu : Karet

Benang : Nilon asli

Ukuran : 39

 

 

Oh iya buat kalian yang ga cocok sama ukuran ataupun modelnya kalian bisa custom sendiri kok.

Jadi, kalian bisa tentuin ukuran sepatu sendiri, model rajutan sendiri, dan warna sendiri sesuai selera kalian.

Tuh dimana lagi coba beli sepatu yang sesuai keiinginan dan budget sendiri.

 

Happy Shopping ya, cuss langsung kontak kami 😉

 

 

Apa itu Hakpen?

 

Merajut merupakan sebuah cara membuat kain, pakaian atau perlengkapan busana dari benang rajut. Menenun yang menyilangkan dua jajaran benang yang saling tegak lurus, merajut hanya menggunakan sehelai benang. Dalam perkembangan zaman, merajut tidak hanya digunakan untuk membuat pakaian saja. Berbagai macam kerajinan handmade seperti tas, dompet, dan sebagainya bisa dibuat dengan cara merajut.

Membuat kerajinan rajut bisa dikatakan cukup sulit daripada membuat kerajinan yang lain. Kerajinan rajut membutuhkan teknik tersendiri. Teknik ini digunakan jika kita ingin membentuk suatu bentuk tertentu dari rajut. Selain teknik, membuat kerajinan rajut juga dibutuhkan ketekunan. Tanpa ketekunan orang sehebat apapun tidak akan berhasil membuat kerajinan rajut.

Pengetahuan tentang apa itu merajut, bagaimana prosesnya dan sebagainya seolah menjadi pertanyaaan dibenak kita semua. Itu semua penting kita ketahui sebelum bisa benar-benar mengetahui teknik merajut. Karena menurut saya, nanti pada saat praktik merajut itu ada seni dan feelnya sendiri. Berikut ini saya akan membahas dahulu mengenai hakpen.

Hakpen atau jarum rajut ada juga yang menyebut hakken yang bahasa Inggrisnya adalah crochet hook. Jarum rajut atau crochet hook memiliki ujung berkait yang panjang jarum keseluruhannya berkisar antara 13-15 cm. Jarum rajut ini memiliki ukuran yang bermacam-macam, sesuai dengan besar penampang benang yang digunakan untuk menghasilkan rajutan yang diinginkan atau sesuai dengan keinginan. Ukuran hakpen sendiri berkisar dari 0,6 mm hingga paling besar adalah 10 mm. Ukuran jarum rajut tersebut dihitung berdasarkan lebar pengaitnya. Untuk menghasilkan rajutan yang rapat, sebaiknya menggunakan ukuran jarum yang lebih kecil dari standar benangnya. Sebaliknya untuk menghasilkan rajutan yang renggang, diutamakan jarum rajut yang lebih besar daripada standar benang.

Jarum rajut hakpen 10mm

Hakpen yang sering kita temui di mpasaran biasanya terbuat dari bahan besi, stainless steel, aluminium dan bambu. Ada dua jenis hakpen, yaitu single pointed dan double pointed. Single pointed hanya memiliki satu kait per jarum, sedangkan double pointed artinya memiliki dua kait dengan ukuran yang berbeda pada setiap ujungnya.

Crochet hook tidak dibuat secara khusus untuk digunakan dengan tangan kanan atau tangan kiri artinya bebas mau dipakai di tangan yang mana. Cara memegangnya pun terserah kepada pemakainya, sesuai selera masing-masing tidak ada patokan khusus. Tetapi biasanya ini akan menjadi ciri khas orang tertentu saat dia memegang hakpennya. Secara umum biasanya kebanyakan orangmemegang hakpen dengan salah satu cara berikut:

Gaya pensil yaitu ya memegang jarum seperti memegang pensil.
Gaya pisau yaitu ya emegang jarum seperti menggenggam pisau untuk mengiris.

Cara Memilih Tas Rajut Handmade

 

Cara Memilih Tas Rajut Handmade

 

Okay kembali lagi situs web aku kali ini. Buat sobat semuanya tentu aku dan kamu sangat membutuhkan bahkan tidak lepas dari aksesoris berupa tas setiap bepergian. Kenapa? Ga tau aja seolah menjadi sebuah barang wajib yang harus dibawa. Selain fungsi utama sebagai wadah barang pribadi seperti make up, dompet, uang, atau pun lainnya tas juga menjadi item fashion yang wajib dipakai. Ada yang tiap bepergian selalu berbeda tampilan tasnya ada juga yang sesekali ganti. Itu optional tapi ketika kita memutuskan untuk membeli sebuat tas apalagi untuk penggemar tas rajut handmade tentu menginginkan yang terbaiak.

Kenapa aku memilih tas rajut? Karena menurutku tas rajut itu unik banget dan punya nilai estetik yang tinggi banget. Untuk kalian yang belum paham tas rajut disarankan banget untuk baca ini ya. Pilihan modelnya beragam, warnanya juga, dan yang buat aku jatuh cinta tuh setiap finising dari sebuah produk tas rajut handmade itu. Kalian bisa kepoin atau jika penasaran tentang model-model tas rajut atau yang berhubungan dengan rajut bisa banget cek atau pantengin web aku. Kebetulan ibu aku tuh pengrajin gitu dulunya tapi sekarang dia lebih ke jualannya. Aku jadi lebih percaya diri aja sih kalau pakai barang yang bener-bener berkualitas. Nah untuk itu langsung aja dari pada kalian lama-lama baca pengantar ini. Hehe.

Perlu kalian ketahui yah tips ini supaya kalian bisa cocokin dengan usia atau selera kalian. Kalau kalian ga cermat atau asal beli nanti jatuhnya tidak kelihatan bagus, justru bisa dibilang salah gaya.

Pertama, untuk usia anak-anak. Jangan kaget anak-anak zaman sekarang juga mengikuti fashion loh. Karena sering melihat orang dewasa bergaya. Sebaiknya memilih tas rajut yang berkarekter seperti tas hello kitty atau tokoh kartun yang lucu dan sesuai dengan umur mereka.

Kedua, usia anak muda. Lebih cenderung ke motif yang stylish atau kekinian. Sesuatu yang seedang booming misal ikon instagram. Untuk anak muda sendiri jika memilih tas rajut paling gampang sesuai seleranya misal dari warnanya itu jauh akan lebih membantu. Modelnya pun belum terlalau glamour lebih ke santai untuk hangout sama temen-temennya.

Ketiga, usia dewasa dan ibu-ibu. Mereka lebih condong tas yang  digunakan untuk kondangan atau acara arisan dan pertemuan sesama ibu-ibu. Pilihan yang sesuai adalah sesuai kebutuhan misal untuk pesta dan kondanagan tidak perlu membawa tas yang besar. Ke piknik atau yang membutuhkan barang pribadi yang banyak ini membutuhkan tas yang besar. Biasanya ibu-ibu memilih motif bunga dan mereka bisa memilih warna sesuai selera.

Jadi, perlu banget ya sobat acuan rentan usia yang gunanya untuk memilih tas rajut handmade yang sesuai. Tips yang menurutku paling pas adalah kalian harus memilih tas rajut itu sesuai dengan kepribadian dan kebutuhan kalain guys. Supaya kalian ga jadi salah style dan pastinya yang kalian pilih  itu sesuai di hati dong. Oh ya kalian juga harus mengikuti trend ya karena tas rajut handmade ini terus mengalami perkembangan. Ketika sudah memilih mana tas yang sesuai itu maka akan membuat diri kita juga jadi lebih baik penampilannya.

Tips and Trik Seputar Koleksi Barang Rajut

 

Tips Merawat Koleksi Barang Rajut

Aku punya beberapa koleksi tas rajut, dompet, rajut, sepatu rajut, hingga aksesoris rajut. Untuk temen-temen yang punya koleksi seperti aku atau hanya punya satu atau dua barang dari rajut sebaiknya tetep melakukan perawatan ya. Karena secara tas misalnya untuk menunjang fashion kita juga perlu dirawat agar selalu tetap terlihat baru. Oke buat kalian yang masih bingung gimana ngerawatnya aku punya beberapa tips nih. So, read this ya gyus.

Langsung aja ya berikut cara merawat tas rajut agar tetap awet. Berikut ini adalah beberapa cara yang dapat kita lakukan untuk merawat koleksi-koleksi tas maupun dompet rajut kita.

Membersihkan Tas Rajut
1. Kita menggunakan detergen untuk mencuci. Sebaiknya adalah “soft detergen”/pelembut (softener) yang tidak mengandung bahan pemutih agar warna dan tekstur yang ada pada rajutan akan        lebih terjaga.
2. Bahan rajut pantang disikat!ika terdapat noda membandel cukup sikat dengan sikat gigi dengan bulu yang lembut.
3. Pakailah cara mencuci dengan tangan, hal ini untuk menghindari rajutan berbulu dan friksi benang tertarik-tarik dikarenakan putaran mesin cuci yang cepat.
4. Setelah rajutan direndam dengan soft detergen beberapa saat, kemudian dikucek dengan perlahan.

Mengeringkan Tas Rajut
1. Cara pemerasan tas rajut dengan meremas lembut untuk mengeluarkan sebanyak mungkin air. Lebih aman pemerasan dilakukan dengan tangan saja, Untuk pemerasan memang membutuhkan tenaga yang lebih.
2. Cara mengeringkan tas rajut yang telah dicuci cukup dengan diangin-anginkan dan jemur di tempat yang teduh agar warna tidak mudah berubah. Kemudian kalian harus menghindari menjemur tas rajut yang basah ini langsung dengan sinar matahari.
3. Tidak menggantung atau menjepit bahan rajutan ketika masih basah dan banyak mengandung air karena pada saat kering ia akan berubah bentuk atau bisa saya sebut melar.
4. Jangan menyeterika bahan rajutan karena warnanya akan berubah. Selain itu dengan menyetrika bukan solusi untuk mengeringkan.

Catatan:

1. Jangan terlalu sering mencuci koleksi baramg rajut kita gyus. Terlalu sering mencuci koleksi barang rajut bisa
merubah tekstur rajutannya.Soalnya saya dulu pernah mencuci tas dan akhirnya jadi bad banget gyus. Jangan
lakukan itu please.
2. Simpan bersama kapur barus. Biar apa? Ya biar awet aja sih juga melindungi dari hewan-hewan nakal. Hehe.

Manfaat dari kita mengetahui cara merawat koleksi barang tas rajut adalah untuk menjaga kualitasnya agar tidak cepat rusak. Sayang banget kan kalau kita punya banyak koleksi tapi kita gak bisa ngerawat jadi percuma aja gitu kotor. Kemudia jika kita punya banyak koleksi yang terawat jika kita bosen dapat menjualnya lagi dengan harga jual yang tinggi karena keunikannya dan kebersihannya. Jadi nih jangan males untuk merawatnya ya dear. Sekian tips dari aku kali ini kita berjumpa di artikel-artikel selanjutnya ya.

Dompet Rajut Merah

 

Saat ini orang-orang saling berlomba untuk trendi dalam hal fashion. Dompet  tidak lagi hanya sekadar untuk tempat maupun wadah menyimpan uang. Di era modern ini bermunculan dompet dengan model variatif. Bahannya pun bermacam-macam ada yang dari kulit, plastik, atau bahkan dari organik. Salah satu produk dari kami adalah dompet rajut. Tentu pengerjaan  produk ini tidak hanya mengandalkan tentang wujud barangnya saja namun jauh dari itu yang dapat kita amati adalah nilai estetikanya. Orang cenderung percaya diri dengan menggunakan produk yang dibelinya dan kualitas bagus. Rela merogoh saku untuk mendapatkannya. Tenang saja produk dari kami ini yang berupa kerajinan handmade mempunyai kualitas bagus namun dengan harga yang sangat terjangkau. jadi, ini bisa menjadi pilihan bagi semua orang yang ingin tampil percaya diri dengan menggunakan produk trendi dan berkualitas namun tidak membuat kantong mengering. So, grab it fast.

Oh iya kami menyediakan barang ready stock, pre order dari model yang unik, dan juga kalian bisa custom sendiri. Misal, punya model tersendiri dan ingin dibuatkan sangat bisa atau dengan dana yang sekian minta dibuatkan produk handmade rajut kami juga bisa. Tidak ada masalah untuk anda karena kami punya solusinya.

HAPPY SHOPPING DEAR 🙂